Исландия: бюжетный отдых в Рейкьявик, отели и цены в Рейкьявике

Рейкьявик

Исландия: бюжетный отдых в Рейкьявик, отели и цены в Рейкьявике

Рейкьявик (исл. Reykjavík; в буквальном переводе означает «дымящаяся бухта») — столица и крупнейший город Исландии. Центральная улица, проходящая через центр города, часто закрыта для автомобилей, выстлана ресторанами, хостелами, кафе и магазинами.  Хотя толпы туристов всегда заполоняли улицы этого города, благодаря чему он трещал по швам в течение многих лет, новые толпы продолжают прибывать, в результате роста известности Исландии и более дешевым билетам на рейсы в страну благодаря бюджетным авиакомпаниям, как WOW Air и Iceland Air c их семидневным стоповером.

Несмотря на то, что в Рейкьявике очень дорого для обычного туриста, все же есть ряд способов как сохранить свой бюджет на путешествие. Итак, начнем:

Готовьте самостоятельно

Питание в Исландии стоит дорого, и – как и в большинстве столиц – в Рейкьявике особенно дорого. Это город, где обычный пончик может стоить $ 5, гамбургер – $ 23, ужин на двоих с вином – целых $ 100! Не смотря на то, что есть несколько мест, которые все же стоит посетить (подробнее об этом чуть позже), все же лучше избегать по максимуму местные заведения сферы питания, если вы хотите максимально сохранить свой бюджет.

Продуктовый набор (макаронные изделия, яйца, скир (исландский ферментированный молочный продукт), рис, курица, и некоторые овощи) будет стоить 8700 ISK ($ 76 USD) в неделю. В большинстве хостелах, апартаментах Airbnb и даже гостиницах есть кухни, на которых можно самостоятельно готовить пищу. Кроме того, многие продуктовые лавки и магазины продают уже готовые сэндвичи и салаты по цене около 400 ISK ($ 3.50 USD).

Бронируйте перелет заранее

Поскольку Исландия не самое популярное направление, цены на билеты порой довольно высокие, потому билеты лучше бронировать заранее. Для поиска дешевых прямых и стыковочных перелетов из Украины, России, Беларуси и других стран СНГ в Рейкьявик на желаемую вами дату, воспользуйтесь поисковой формой

 

Экономьте на спиртных напитках

В Рейкьявике одни из лучших ночных клубов в мире. Они открыты до поздней ночи, закрываются в 4 или 5 утра! Почему? Потому что никто не входит туда до 1 ночи! В стране, где алкогольные напитки стоят так много (около 1200 ISK ($ 10.50 USD)), люди сидят дома и пьют до последнего, прежде чем идти в клуб. Если попадете на счастливые часы в барах или хостелах, тогда получите пиво за 600-700 ISK ($ 5.25-6.15 USD).

Лучше счастливых часов – только покупка алкоголя в duty free при прилете в страну или в государственных магазинах под названием Vinbudin. Вы сэкономите около 40% от цены в баре.

Рейкьявик отдых

Каучсерфинг в Рейкьявике

В Рейкьявике очень активное сообщество каучсерферов. Вступить в это сообщество – это безошибочный способ изучить местный колорит, познакомиться с замечательными людьми, и сэкономить деньги на бесплатном месте для проживания. Лучший способ снизить расходы на жилье – не платить за него!

Снять квартиру на AirBnB

Если вы путешествуете с друзьями, мы бы не советовали снимать комнату в хостеле. Стоимость хостела 3,500-7,500 ISK ($ 30-65 USD) на человека, при этом вы можете снять целый дом или квартиру на Airbnb от 11500 ISK ($ 100 USD) в сутки. Если вы путешествуете в группе из трех или более человек, Airbnb ваш самый верный выбор. Также вы можете получить скидку при первом бронировании на AirBnB, воспользовавшись нашим пригласительным купоном.

Кемпинг

Если вы не против остановиться немного вдали от центра города, вы можете разбить лагерь в кемпинге Рейкьявика за 1,900 за ночь! Это самый дешевый платный вариант в городе.

Питайтесь в уличных киосках

Не умеете готовить? Питайтесь в уличных киосках, где подается пицца, сэндвичи, кебабы и знаменитые исландские хот-доги. Киоски стоят вдоль площади Ингольфсторг вокруг главного туристического информационного центра и на площади Lækjartorg (площадь возле офиса Grey Line). Сэндвичи и кебабы стоят около 1000 ISK ($ 8.75 USD), в то время как хот-доги 400 ($ 3.50). Все любят знаменитые хот-доги Baejarins Beztu Pylsur; их стоит попробовать, правда если не длинная очередь.

Попробуйте суп

Если вы хотите теплой еды, чтобы погреть ваш желудок, вы можете найти несколько азиатских лапшичных, которые предлагают сытные порции по цене около 1000 исландских крон ($ 8,75 USD). Одни из любимых – Noodle Station и Krua Thai, недавно открывшееся тайское кафе.

Рейкьявик достопримечательности

Возьмите бесплатную экскурсию по Рейкьявику

Хотите знать историю города и Исландии, но не хотят платить за музеи? Не пропустите бесплатную пешеходную экскурсию от Free Walking Tour Reykjavik. Она действительно информативная и поведает вам о многом в городе. Некоторые другие бесплатные экспонаты: Концертный зал Гарпа и гигантская топографическая карта Исландии в городской ратуше.

Приобретите музейную карту Reykjavik Pass

Если вы планируете посетить много достопримечательностей в городе (и вы обязаны это сделать), музейная карта Reykjavik Pass предоставляет вам бесплатный вход во все основные достопримечательности, скидку 10% на большинство туров, и даже скидку 10% на несколько ресторанов. Хотя Рейкьявик и небольшой город, но все же есть ряд огромных музеев и художественных галерей (с помощью карты вы можете получить скидку на их посещение). Особенно интересен Национальный музей. В нем хранится очень подробная история страны. 48-часовая музейная карта стоит $ 40 USD, но быстро себя окупает.

Совместная поездка по окрестностям Рейкьявика

Если вы захотите выехать из города (посетить Голубую лагуну, Золотое кольцо, или что-нибудь еще), придется выложить много денег за организацию тура. Вы можете арендовать автомобиль, но это по-прежнему около 70 $ в день. Самый дешевый способ выехать из города и исследовать окрестности, это проверить объявления о совместной поездке на досках объявлений в хостелах (даже если вы не остановились в одном из них), на сайтах Couchsurfing или Samfredi, или на сайте групповых поездок Исландии. Эти сайты заполнены путешественниками, и дают возможность путешествовать по всей стране! Все, что вам нужно сделать, это разделить расходы между участниками!

Наслаждайтесь пейзажами Рейкьявика

Рейкьявик наполнен удивительными местами, которые можно увидеть и посетить бесплатно. Если погода в Рейкьявик хорошая (или, по крайней мере, не страшная, как в мае-сентябре), походите по городу. Насладитесь узкими улочками и красочными домами, посмотрите уток в большом озере в центре города, поболтайтесь по парку, походите по набережной, походите по длинным пешеходным и велосипедным дорожкам рядом с аэропортом (они потрясающие и проходят через несколько небольших пляжей, парков, жилому району, посетите пляж Nauthólsvík и его горячие источники, или посетите маяк на острове Grotta на дальнем конце города.

Рейкьявик Исландия

Рекомендации

Достопримечательности: Ботанический сад Рейкьявика, Гротта, Городская ратуша, Hallgrímskirkja, Национальная галерея Исландии, Национальный музей Исландии, Музей Пениса (да, именно о нем, и он довольно странный), Музей искусств Рейкьявика, озера Árbæjarlaug и Laugardalslaug.

Рестораны: Laudromat, Noodle House, Glo, Le Bistro, Grill Market ($$$), Food Cellar, и Krua Thai.

Кафе: Kaffihús Vesturbæjar, Rakjavik Roasters, Kaffitár, Kaffibarinn, Café Babalu, и café in Mál og Menning .

Бары: Lebowski Bar, Bar Ananas, Kiki, The Dubliner, и Hurra.

В целом, ваш ежедневный бюджет составит около $ 60 – 70 долларов США в день, если вы будете платить за жилье (квартира на Airbnb или хостел), готовить в большинстве случаев самостоятельно, посещать бесплатные достопримечательности, приобретете музейную карту, и не будете употреблять спиртные напитки. Если вы захотите увидеть больше платных достопримечательностей, питаться в кафе/ресторанах и ходить по барам, ваш ежедневный бюджет составит от $ 80-100 долларов США в день. Для тех, кто будет жить в кемпинге, пользоваться каучсерфингом, заниматься самостоятельным приготовлением пищи, посещать бесплатные мероприятия, а также сведет к минимуму платные развлечения, сможет тратить всего $ 30-40 в сутки.

***

Рейкьявик не настолько дешев, как этого бы хотелось, и есть мало способов уложиться в минимальный бюджет при его посещении, благодаря инфляции цен и туристическим ценам среднего и высокого ценового диапазона в кафе, барах и ресторанах. Тем не менее, нет ничего невозможного. При грамотном контроле за расходами – а также ориентируясь на бесплатные природные достопримечательностей города – вы можете легко избежать опустошения вашего кошелька, прежде чем вырваться из города и исследовать целую страну!

Оценить статью: Плохо!Нормально!Хорошо!Отлично!Супер! (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

3 Комментарий на "Исландия: бюжетный отдых в Рейкьявик, отели и цены в Рейкьявике"

avatar
  Подписаться  
новейшим старым самым рейтинговым
Информировать о
trackback

[…] в 2017 году все было связано с Кубой, Исландией и домашним отдыхом, то в 2018 году наблюдается тренд к […]