Почему авиакомпании обманывают о реальном времени полета

Почему авиакомпании обманывают о реальном времени полета

Почему авиакомпании обманывают о реальном времени полета

Не смотря на тот факт, приезжаете ли вы за несколько часов до вылета в аэропорт, или влетаете в зал терминала на последних минутах перед закрытием регистрации на рейс, вы все равно тратите больше времени на ожидание, чем должны.

Время прибытия и вылета, которое декларируют авиакомпании на табло своим пассажирам, часто не соответствует реальной длительности полета самолета в воздухе. Авиакомпании преувеличивают сколько времени займет перелет, так что даже когда есть задержка, самолет по-прежнему приходит «вовремя». Это стратегия, известная как «расписание по расписанию».

Интересно знать: Как быстро получить чемодан с багажной ленты по прилету?

С 1996 по 2015 год выделенное время для полета из лондонского аэропорта Хитроу, Лондон, в Эдинбург, Шотландия, значительно увеличилось, несмотря на улучшение технологии, почти полностью из-за расписания по расписанию. Пилот AirTran Airways признался читателю, что «авиакомпании действительно скорректировали время прибытия рейса, чтобы они могли лучше записывать время прибытия, поэтому авиакомпании могут сказать, что полет занимает два часа, когда на это действительно требуется час и 45 минут.»

Хуже того, определение «время прибытия» – это далеко не реальное время прибытия. Flightstats.com, сайт, который присваивает награды за своевременную работу авиалиний (OTP), подсчитывает каждый рейс, который прибывает в течение 15 минут после указанного времени прибытия. В этот щедрым зазоре по времени, авиакомпании пытаются спрогнозировать все, что может пойти не так.

«Мы регулярно просматриваем наши планы полетов и тайминги, чтобы гарантировать, что мы сможем соответствовать нашему задекларированному времени отправления и прибытия, и клиенты могут планировать свои поездки соответственно», – сказал представитель British Airways. «Погода, тип воздушного судна, ограничения на управление воздушным движением, инфраструктура аэропорта и геополитические соображения будут играть определенную роль в принятии решений об увеличении или уменьшении времени полета каждого маршрута в нашем расписании».

Несмотря на то, что все еще есть возможность улучшить ситуацию с управлением расписания рейсов авиакомпаниями, 15 минут действительно не так уж важны – просто не слишком впечатляйтесь в следующий раз, когда ваш полет прибывает по расписанию 🙂

Оценить статью: Плохо!Нормально!Хорошо!Отлично!Супер! (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...