Зачем стюардесса здоровается с пассажирами при посадке на борт самолета?

стюардесса

Основной причиной приветствия стюардессы является оценка пассажиров

  • Улыбаясь и приветствуя Вас на борту, бортпроводники фактически оценивают, будете ли вы создавать потенциальные проблемы в безопасности при полете.
  • Они также проверяют вас, сможете ли вы быть полезным в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
  • Также они определяют, находится ли пассажир в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Основные факторы оценки стюардессой:

  1. Трезвость
  2. Телосложение
  3. Сотрудник авиакомпании
  4. Болезненность
  5. Боязнь
  6. Инвалидность
  7. Законность

В то же время оценивая ваш внешний вид, чтобы понять достойны ли вы при необходимости для перемещения в бизнес класс (при овербукинге на рейс), или осматривая вашу ручную кладь, чтобы понять не пытаетесь ли вы пронести на борт багаж больше разрешенного объема, в первую очередь стюардесса обучена держать пассажиров в безопасности, и проводит зрительную оценку пассажира по определенным параметрам для обеспечения вашей безопасности при полете.

На Quora был проведен опрос стюардесс по теме: “Что бортпроводники оценивают в пассажирах, когда они садятся в самолет?”.

По теме: Топ 10 вопросов, которые вы хотели бы узнать о пилотах самолета

По словам Дженис Бриджер, 27-летняя стюардесса, “Воздушное путешествие таит в себе присущую опасность […]. – Нужно быть постоянно начеку и оценивать любую ситуацию.  Так, когда я приветствую людей, я всегда очень хорошо рассматриваю каждого пассажира, который ступает через дверь воздушного судна”.

Далее подробно расскажем, что именно бортпроводники оценивают в пассажирах.

Стюардесса проверяет вас на трезвость

По словам Sjaak Schulteis, который был бортпроводником на самолетах авиакомпании Lufthansa в течение 30 лет, пьяным пассажирам могут отказать во входе на борт воздушного судна.

“Если гость заходит на борту в пьяном виде или находится под воздействием любого наркотического вещества, может случиться так, что ему или ей будет отказано в посадке на самолет. […] Первое впечатление часто является правильным, и мы отказываемся от пассажиров, которые могли бы представлять опасность при полете. До сих пор я отказал все лишь четырем пассажирам и, к счастью, был поддержан в этом решении капитаном судна и стюардом. Все эти пассажиры были пьяны”.

Бриджер соглашается. “Если кто-то, кажется, находится в состоянии опьянения, мы не пускаем их на самолете,” говорит она. “Потенциал для возникновения будущих проблем слишком велик.”

Вас заинтересует: Правила провоза багажа в самолете

Бортпроводник Амар Рама говорит: “В случае, если нам, возможно, придется эвакуировать пассажиров из самолета, главная цель состоит в том, чтобы сделать это в течение 90 секунд, и я не хочу излишне рисковать своей жизнью или жизнью других людей, потому что пьяный человек отказывался от сотрудничества”.

Стюардесса оценивает ваше телосложение

“Если я вижу кого-то накаченного, мощного, сильного, в хорошей физической форме, я запоминаю его/ее лицо и места, где они сидят,” говорит Бриджер.

“Я считаю этого человека полезным потенциальным ресурсом для меня. В случае нападения в полете или на меня персонально, это первые кандидаты, к кому я обращусь за первой помощью. Если ситуация кажется потенциально опасной, я в частном порядке и незаметно попросить одного из этих людей смогут ли они помочь нам в случае необходимости. Помощь может включать в себя подчинение или сдерживание непослушного пассажира. Мы всегда надеемся, что такое никогда не случится, но на всякий случай готовимся к этому. ”

Стюардесса проверяет не являетесь ли вы сотрудником авиакомпании

Бортпроводник

В то время как коллеги по цеху при заходе на борт часто дарят стюардессам конфеты, Бриджер говорит, что она пытается “выяснить, есть ли на борту какие-либо пассажиры, которые являются сотрудниками авиакомпании, в частности, члены экипажа, которые были обучены необходимым процедурам при полете.”

По теме: Что можно брать в ручную кладь: правила и советы

Она говорит: “Они были обучены тому, что необходимо делать в случае чрезвычайной ситуации, будь-то медицинская, механическая помощь и т.д. Они знают, как себя вести в данных ситуациях, также как и я, и обучены стать “членом команды” в случае необходимости. Они являются бесценным ресурсом для меня, и я хотел бы знать, кто они и где они сидят”.

Стюардесса проверяет не больны ли вы

Мириам Мими, стюардесса на Кондор с 1994 года, говорит: “Я проверяю, пьян ли пассажир, находится под воздействием наркотиков, больной, злится или боится. Это крайне важно, так как у меня есть возможность избежать каких-либо неприятностей над Атлантикой, оценив перед полетом все риски еще на земл . Я говорю привет, добро пожаловать на борт … и слушаю, как они реагируют”.

По словам Бриджер, “У меня были пассажиры на борту, которые выглядели бледными и вялыми, смертельно больными. Мы не пускали их на борт. Никто не хочет заразится гриппом!”

Рама соглашается. “Мы находимся в замкнутом пространстве, поэтому, если вы больны, это не правильно заражать еще и остальных пассажиров.”

Она добавляет, что любой бы предпочел, чтобы серьезные медицинские проблемы произошли лучше на земле, а не в воздухе. “Однажды я увидела женщину на грани сердечного приступа. – Я была так благодарна, что это случилось на земле, а не во время полета. Каждая стюардесса обучена навыкам первой экстренной медицинской помощи и работы с дефибриллятором, но у нас нет опыта в диагностировании болезни и мы не имеем таких знаний и профессионального опыта как у профильных врачей”.

Она проверяет боитесь ли вы летать

Бриджер говорит, что бортпроводники следят за теми, кто может бояться летать, “им нужны слова утешения и ободрения с нашей стороны.”

Стюардесса проверяет, не являетесь ли вы инвалидом или человеком с ограниченными физическими возможностями

По словам Бриджер, “Я оцениваю инвалидов, которые могут сесть рядом с экстренным выходом. Они должны быть в состоянии физически поднять тяжелый люк (до 60 фунтов) или открыть тяжелую дверь (несколько сотен фунтов).”

Рама говорит, что они проверяют особые потребности пассажиров, чтобы увидеть, нужна ли пассажирам “дополнительная помощи в случае чрезвычайной ситуации. Таким образом, если что-нибудь случится, я хочу убедиться, чтобы они не остались в стороне.”

Они проверяют, не хотите ли вы предпринять что-нибудь незаконное

“У меня были люди, которые пытались пронести на борт в их рюкзаках или сумках домашних животных, бутылки с выпивкой в портфелях (разрешается проносить бутылки с выпивкой при условии, что они не будут открыты на борту; вы просто не можете выпить свой собственный любимый ликер в самолете),” говорит Бриджер , “Так что, да, мне нужно быть бдительной и острожной, несмотря на мое “приветливое лицо”!”

Она добавляет, что “если учесть, что у меня есть всего около 3-4 секунд, чтобы сделать так, чтобы пассажир почувствовал себя комфортно, и параллельно оценить весь его потенциал …  это требует большой концентрации внимания”.

Оценить статью: Плохо!Нормально!Хорошо!Отлично!Супер! (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

3
Отправить ответ

avatar
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Почему самолеты белые в основном, а не любого другого цвета5 самых привлекательных бортпроводников авиалинийПочему холодно в самолете? На это есть причина Recent comment authors
  Подписаться  
новейшим старым самым рейтинговым
Информировать о
trackback

[…] Читайте также: Зачем стюардесса здоровается с пассажирами при посадк… […]

trackback

[…] Интересно знать: Зачем стюардесса здоровается с пассажирами при посадк… […]

trackback

[…] Интересно знать: Зачем стюардесса здоровается с пассажирами при посадк… […]