Топ 9 мест в мире, которые не рекомендуется посещать в 2018

9 достопримечательностей, которые НЕ рекомендуется посещать в 2018

9 мест в мире, которые не рекомендуется посещать в 2018

Сталкиваясь зимой с резким похолоданием и возрастающим риском заболеть гриппом, большинство путешественников начинают планировать свои поездки в течение года. Но благодаря разнообразию выбора направлений по всему миру, многие не могут сделать первый шаг и определиться. К счастью для вас, предлагаем обзор 9 достопримечательностей, которые не рекомендуется посещать в 2018 году и которые стоит исключить из вашего списка.

Интересно знать: 21 лучших мест куда отправиться в путешествие в 2018 году

Галапагосские острова

Местное законодательство фактически пытается сдержать поток туристов, потому что многие из экосистем Галапагосских островов стали особенно хрупкими на протяжении многих лет. Внешние угрозы, такие как маленькие насекомые и даже семена, продолжают отрицательно влиять на морские и другие формы жизни. Таким образом, люди, скорее всего, нанесут больший урон, если они будут продолжать посещать острова.

Галапагосские острова

Тадж-Махал

Несмотря на то, что это место занимает первое место среди необходимых для посещения мест, Нью-Дели (где расположен Тадж-Махал) в настоящее время сталкивается с проблемами сильного загрязнения воздуха. И если это не остановит вас от посещения этой достопримечательности, на начало марта намечен старт проекта по восстановлению окраса фасада Тадж-Махала. Это означает, что большая часть фасада будет закрыта, в итоге вы не получите наслаждения от его посещения, а также не будет ярких фоток для вашего инстаграмма и эту достопримечательность не рекомендуется посещать в 2018.

Тадж-Махал

Парк Пханг Нга, Таиланд

Красота Таиланда привлекает много туристов и даже режиссеров голливудских фильмов, таких как “Пляж” и некоторых частей Джеймс Бонда. Несмотря на красивые пейзажи – или, возможно, благодаря этому – парк столкнулся с проблемами загрязнения вод отходами, плывущими по морю, включая пластиковые бутылки и маслянистые пятна. В настоящее время государство предпринимает меры, направленные на то, чтобы удержать людей от рыбалки и нанесения большого ущерба морской флоре и фауне.

Парк Пханг Нга, Таиланд

Мьянма

Недавно Организация Объединенных Наций сообщила о нарушениях прав человека в Мьянме и этнической чистке мусульманских меншин, а сотни тысяч людей даже переехали в Бангладеш в попытке избежать геноцида. Хотя здесь есть прекрасные достопримечательности, политический климат является важной причиной, потому эту достопримечательность не рекомендуется посещать в 2018.

Интересно знать: Самые популярные направления в 2018 году по версии Airbnb

Мьянма

Восхождение на Эверест

Мало того, что восхождение на Эверест стоит до 45 000 долларов, Эверест является также опасным местом – и даже смертельным для некоторых людей, которые пытались достичь вершины. Более того, есть альпинисты, которые негативно влияют на его естественную красоту. И в дополнение к обычным угрозам, глобальное потепление приводит к таянию снега и созданию большего количества лавин.

Восхождение на Эверест

Миссури, США

Возможно, один из, если не самый прогрессивный штат, Миссури недавно приняло законопроект об отмене судебных дел за дискриминацию работодателями, тем самым защищая компании больше, чем отдельных лиц. Гомофобия, расизм, сексизм и оружейное насилие являются лишь некоторыми из больших проблем, стоящих перед населением штата. В то время как туристы могут соблазниться местными пещерами, джазом, парком развлечений, музеем с святым пальцем Иоанна Крестителя и многое другое, потенциальные опасности перевешивают преимущества.

Миссури, США

Гондурас

Преимущества путешествия в Гондурас варьируются от относительно доступных цен на перелеты в эту страну до великолепных морских существ, потрясающему дайвингу, тропических лесов и интересной дикой природе. Но страна также стала проблемной по разным причинам. В настоящее время она является одной из лидеров в мире по количеству убийств, преступлений против гомосексуалистов и трансгендеров, а также жестокости и преследования со стороны полиции.

Гондурас

Великая китайская стена и Пекин, Китай

Великая китайская стена – одно из семи чудес света, простирающееся на более 20 000 км и соперничающее со всеми другими архитектурными сооружениями мира. Но учитывая все преимущества, которые имеет его громадный размер, понятно, что возникают некоторые проблемы (включая вандализм, угрозы разрушения и эрозии). Пекин, тем временем, самый близкий и удобный город для поездки к стене, сталкивается с серьезными проблемами в отношении загрязнения воздуха.

Великая китайская стена и Пекин, Китай

Куба

Хотя некоторые проблемы между карибской страной и США ослабли, все еще есть проблемы для туристов, которые заинтересованы в поездках в эту страну. Они могут приезжать в страну, проходить одобренные правительством туры и оставаться в определенных отелях, но неопределенности и правительственные санкции сдерживают обычных туристов от спокойного отдыха. Особенно если смотреть на тот факт, что почти два десятка сотрудников посольства США в Кубе таинственно заболели в прошлом году с серьезными симптомами, такими как резкое ухудшение зрения и потеря слуха. Потому Кубу пока особо не рекомендуется посещать в 2018 году.

Куба

Оценить статью: Плохо!Нормально!Хорошо!Отлично!Супер! (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...