Возвращение Конкорд: из Нью-Йорка в Лос-Анджелес за 43 минуты

сверхзвуковой конкорд

Конкорд: “Как насчет полета в Лондон из Нью-Йорка менее чем за четыре часа?”

Это обещание прозвучало 45 лет назад, в 1973 году, когда впервые был представлен сверхзвуковой Concorde. Этот вариант был быстрым и эффектным, но путешественники с достатком часто жаловались на полеты в самолете.

Конкорд, пролетая на высоте 50 000 футов, издавал оглушительные 110 децибел шума – примерно тот же звук, что и в переполненном ночном клубе.

В США запретили гражданские эксплуатацию сверхзвуковых полетов из-за шумовых помех, вызванных звуковыми волнами.

Полезно знать: Заложило уши в самолете и 5 советов как с этим бороться

И когда почти 15 лет назад сверхзвуковой Concorde прекратил летать, большинство людей считало, что новый сверхзвуковой транспорт никогда не будет коммерчески жизнеспособным.

Стоимость топлива в сочетании с ограничениями шума сделало невозможным его эксплуатацию в качестве сверхзвуковых пассажирских самолетов.

Никогда не говори “Никогда”

Concorde

Сейчас ряд компаний работают над тем, чтобы в ближайшие три года вернуть сверхзвуковое путешествие обратно в небо.

Airbus, построивший Concorde, развивает гиперзвуковой самолет. Компания уже запатентовала самолет, который может совершить полет на скорости около 3400 миль в час (5471 км/час!). Это безумно быстро – в 4,5 раза больше скорости звука. С такой скоростью вы сможете долететь из Нью-Йорка в Лос-Анджелес (2 789,5 миль или 4490 км) за 43 минуты!

Небольшие 45-местные самолеты уже совершают полет со скоростью 1,451 миль в час или 2,335 км/час!

В настоящее время ряд производителей разрабатывают сверхзвуковые самолеты, которые характеризуются уменьшением звуковой волны. Инженеры считают, что новые самолеты будут производить только 75 децибел, что эквивалентно тональному сигналу телефона. Технология существует, поэтому теперь эти компании просто должны выиграть битву за экономически выгодный проект и уменьшить затраты на топливо.

Испытательные рейсы запланированы на 2019 год, и вполне возможно, что новый сверхзвуковой самолет будет введен в эксплуатацию к 2023 году. Есть еще много факторов, и не в последнюю очередь, это цена на топливо, и какая будет наша толерантность к воспроизводимому шуму.

Полезно знать: 6 совершенно бесплатных вещей на борту самолета

Другой вопрос – это спрос (стоимость билета): сколько международных банкиров и генеральных директоров действительно предпочтут взять билет на более быстрые, но и более дорогостоящие рейсы?

А вы хотели бы осуществить поистине “прыжок в пространстве”?

Оценить статью: Плохо!Нормально!Хорошо!Отлично!Супер! (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Информировать о