Йога в аэропорту или как расслабиться в ожидании рейса

Йога в аэропорту

Йога в аэропорту Yoga On The Fly

Вы когда-нибудь задумывались, почему в зонах ожидания в аэропорту постелено ковровое покрытие вместо жестких, гладких полов, которые с оптимальной точки зрения более практичны в эксплуатации?
И дело даже не в эстетике, что ковролин выглядит лучше (ностальгия по ретро-стилю!). Выбор декора фактически напрямую связан с заботой о благополучии путешественников!

Поскольку путешествие всегда связано с напряжением, аэропорты сконструированы с намерением заставить людей чувствовать себя более расслабленными перед взлетом (“будьте как дома”) – и ковровое покрытие играет большую роль в том, чтобы заставить человека чувствовать себя в терминале, как в своей гостиной. Зоны ожидания, покрытые ковролином, по мнению сотрудников аэропорта, с большей степенью вероятности “смягчат” вашу нервную систему во время непредвиденной задержки в связи с плохой погодой. И если, скажем так, из-за задержки полета вы опоздали на стыковочный рейс, то это как-то сгладит ситуацию (будет дополнительным плюсом вынужденно проведенного дополнительного времени).

Интересно знать: Как быстро получить чемодан с багажной ленты по прилету?

Йога в аэропорту 1

С теми же целями пассажирам выдаются мягкие теплые пледы. Есть причина, по которой люди любят обертываться в теплые пледы – это полностью возвращает нас к ощущению безопасности как в детстве. Исследования показали, что до 60 процентов детей воспринимают мягкое одеяло как объект комфорта. С юного возраста нас учат рассматривать эти объекты как признаки безопасности. И как часто нам, даже взрослым, хочется вернуться домой и завернуться в большой пушистый плед.

Может быть по этой же причине появился новый эксклюзив –  йога в аэропорту Yoga On The Fly!

Yoga On The Fly

Йога в аэропорту Yoga On The Fly

Представьте себе: вы в ожидании второго или третьего пересадочного рейса в течении дня, но вместо того, чтобы убивать время, читая журнал, или сидя в кресле, наблюдая за новостями на табло, вы можете зайти в специально оборудованную студию позаниматься йогой или помедитировать, чтобы скоротать время до перелета. Звучит мечтательно? Ну, скоро это станет реальным вариантом для путешественников! Мини-студия йога в аэропорту – Йога на лету (Yoga On The Fly)! Первая частная студия йоги и медитации в аэропорту, открылась 6 ноября в Международном аэропорту Денвера (DEN) в Колорадо.

Yoga On The Fly 3

Её основатели, Элизабет Фейнстоун и Эйвери Вестлунд. «Мы обнаружили, что хотя мы оба любим путешествовать, мы также ощущаем сильные негативные последствия частых авиаперелетов на наших телах и умах», – говорит Вестлунд. «Все неурядицы, дремота на полу во время задержек и просто коротание времени в аэропортах заставляли меня остро осознавать, насколько трудно уделять первоочередное внимание здоровью во время путешествия. И это осознание вдохновило нас создать Йога на лету».
«Мы создали зону релакса – каждая мини-студия полностью оснащена всеми реквизитами и оборудованием для йоги, местом для багажа, некоторыми косметическими принадлежностями для красоты и растениями, чтобы создать успокаивающее пространство».

Yoga On The Fly 2

«Мы намереваемся создавать классы движения, дыхания и медитации, чтобы справляться со стрессом и беспокойством, а также решать проблемы усталости, жесткости и кровообращения – все это происходит во время авиаперелета».

Но! Дело не только в заботе аэропорта об атмосфере уюта для пассажиров. Проводя время в аэропорту в ожидании своего полета (и по теории будучи в хорошем и расслабленном настроении), вы более охотно будете тратить свои деньги, принося тем самым доход аэропорту!

Yoga On The Fly 1

Так что ждем следующих шагов – распыления умиротворяющих масел, шумопоглощающих наушников, поднимающих настроение растений (это не то что вы подумали), и мягких бархатных тапочек с логотипом аэропорта – для создания режима полного уюта!

Оценить статью: Плохо!Нормально!Хорошо!Отлично!Супер! (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Информировать о