3 предмета на борту самолета, которые часто воруют пассажиры

3 авиакомпании сообщили о самых воруемых предметах на борту их самолетов.

Ранее мы писали о наиболее часто встречающихся схемам мошенничества, с которыми сталкиваются путешественники. Но что, если в роли вора выступают сами туристы. У некоторых пассажиров есть соблазн тайно взять небольшой сувенир на память об особо приятном путешествии, например, салфетки с логотипом, в то же время некоторые пассажиры воруют очень специфические предметы на борту самолетов. Хотя могут существовать правила и штрафы, чтобы пассажиры не сходили с трапа самолета прихватив с собой имущество, например, со спасательными жилетами и тележками с напитками, кража предметов меньшей ценности может стать неприятным фактом для персонала.

Cathay Pacific воруют

Вот несколько авиакомпаний и их самые воруемые предметы:

Cathay Pacific: солонки и перечницы

До того момента, пока их не сняли с производства, солонки и перечницы в форме галечных камней, подаваемые в бизнес-классе, считались предметами, которые с большой долей вероятности будут украдены пассажирами. Джон Слосар, председатель авиаальянса, даже признал в интервью South China Morning Post, что солонки и перечницы были «наиболее часто похищаемыми предметами в истории Cathay Pacific, что значительно сказывалось на маржинальности перевозок».

В то же время, авиакомпания Virgin Atlantic аналогично страдала благодаря восхитительной привлекательности своих столовых приборов Wilbur и Orville, представленных в конце 1990-х годов. В 2011 году их выпуск был прекращен в связи с тем, что они часто оказывались в карманах пассажиров, и в конце концов они были вновь представлены в новом дизайне: на их ручках была выгравирована фраза «Стянуто у Virgin Atlantic». Также на борту Virgin Atlantic массово воруют из туалетов бизнес класса флаконы с лосьонами и мыло для рук.

Cathay_Pacific

 

Finnair: посуда Marimekko

Finnair так гордится наследием своей родной страны, что они сотрудничают с дизайнером Маримекко и прекрасным производителем посуды Iittala. К началу сотрудничества были также выпущены специальные ливреи на самолеты авиалинии, а столики пассажиров украшали дизайнерские столовые приборы.

Читайте также: Этикет в самолете или правила поведения в самолете

Чтобы избежать возрастающему потоку краж посуды ограниченной серии от Marimekko-for-Finnair и Iittala в карманы пассажиров, авиакомпания разместила в каталоге беспошлинной торговли возможность приобрести дизайнерскую посуду или предзаказать ее доставку на дом. Так набор бокалов для вина Ultima Thule обойдется пассажиру в 27 €, а чайник Marimekko за 80 €. И для экономных пассажиров, не склонных к краже покрывал на борту самолета, комплект из тонкого одеяла с подушкой можно законно купить за 5 евро.

Finnair

Etihad: Плюшевые пуховые одеяла

Во время визита в Инновационный центр Etihad этой осенью Калум Ламинг, вице-президент по работе с клиентами в Etihad Airways, рассказал Runway Girl Network о любимых мягких шалостях своих пассажиров. Ламин лаконично ответил на вопрос: “Одеяло бизнес-класса – самая популярная вещь среди пассажиров, потому что знаю, сколько из них крадут каждый день”. “Сколько именно? “Много.”

etihad покрывало

Рынок перепродажи краденых вещей также процветает; так на eBay продаются одеяла Etihad по 130 долларов каждое. Популярность этих одеял, с их прошитым верхним слоем и ультра-плюшевой подкладкой из искусственного меха, не ускользнула от внимания их конкурентов – Emirates Airline, которые только что объявили о  подобных одеяний из искусственной овчины в первом классе .

Оценить статью: Плохо!Нормально!Хорошо!Отлично!Супер! (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Информировать о