Как получить визу США в Украине 2016

Как получить визу США в Украине

Как получить визу США в Украине

Для многих туристов это кажется непосильным трудом, и они готовы отдавать свои кровные сбережения посредникам. Мы расскажем, что это не так сложно, как кажется с первого взгляда.

Как правило, для въезда на территорию США гражданину иностранного государства необходимо получить либо неиммиграционную визу США в Украине для временного пребывания, либо иммиграционную визу для постоянного проживания. Граждане из отвечающих соответствующим критериям стран могут въехать в США по Программе безвизового въезда (Украина, к сожалению, в данный список пока не входит). Все лица, въезжающие на территорию США по Программе безвизового въезда, перед поездкой обязаны получить разрешение через электронную систему авторизации въезда (ESTA).

Если Вы не подпадаете под действие программы безвизового въезда или въезжаете на территорию страны для обучения, работы, участия в программе обмена или с другой целью, не предусмотренной визами категории B, Вам необходимо получить неиммиграционную визу США в Украине (это наш случай).

Наличие визы не гарантирует въезд на территорию США. Виза лишь свидетельствует, что консульский офицер США подтвердил Ваше право обратиться за разрешением на въезд в США с определенной целью.

Порядок подачи заявления

  1. Определение типа визы
  2. Оплата консульского сбора
  3. Заполнение онлайн визовой анкеты
  4. Запись на собеседование
  5. Прохождение собеседования в посольстве США
  6. Получение визы США

Шаг 1. Определение типа визы

Заявители, которые подаются на неиммиграционную визу США в Украине, должны определить тип визы, из реестра Общих типов неиммиграционных виз. Каждый тип визы объясняет квалификацию визы и процедуры подачи на визу США в Украине. Выберите тип визы, который относится к вашей ситуации.

Цель поездки в США и тип неиммиграционной визыКатегория визы
Австралийские специалистыE-3
Визы, выдаваемые в США вместо виз A, G и НАТОA1-2, G1-4,NATO1-6
Военнослужащие иностранных государств, находящихся на территории СШАA-2,NATO1-6
Дипломаты и иностранные государственные служащиеA
Деловые поездкиB-1
Домашние рабочие и няни (должны сопровождать иностранца-работодателя)B-1
Жертвы торговли людьмиT-1
Иностранные граждане с чрезвычайными способностями в науке, искусстве, образовании, бизнесе или спортеO-1
Карточка для пересечения границы с МексикойBCC
ВрачиJ-1, H-1B
Международные инвесторыE-2
Международные трейдерыE-1
Младшие медицинские работники, приезжающие в регионы с дефицитом медицинских кадровH-1C
Жених / невестаK-1
Поездки для получения медицинской помощиB-2
Представители средств массовой информации (репортеры, журналисты)I
Профессиональное обучение, не связанные с трудоустройствомH-3
Профессиональные работники из стран Североамериканской зоны свободной торговли (NAFTA): Мексика, КанадаTN/TD
религиозные работникиR
Специалисты в сферах, требующих высококвалифицированных знанийH-1B
Специалисты из стран-участниц соглашения о свободной торговле СингапурH-1B1
Специалисты из стран-участниц соглашения о свободной торговле: ЧилиH-1B1
Сотрудники определенной международной организации и НАТОG1-G5,NATO
Сотрудники, которые будут работать в подразделении, главном офисе, филиале или дочернем предприятии той же компании в США на руководящей или исполнительной должности или в качестве ведущего специалиста.L
Спортсмены, деятели искусства, артистыP
Спортсмены, любители и профессионалы (только при условии участия в соревнованиях по денежным призом)B-1
Студенты: академические и языковые программыF-1
Студенты: профессиональное обучениеM-1
Временные рабочие: несельскохозяйственные рабочиеH-2B
Временные рабочие: сезонные рабочие в сельском хозяйствеH-2A
Транзит через Соединенные ШтатыC
Туристические и развлекательные поездки, поездки во время каникул и отпусковB-2
Иждивенцы студентов: родственники владельцев виз F1F-2
Иждивенцы студентов: родственники владельцев виз M-1M-2
Участники программ обменаJ
Участники программ обмена: дети (в возрасте до 21) или супруг / супруга владельца визы J-1J-2
Участники программ обмена: международный культурный обменJ, Q
Участники программ обмена: помощники по хозяйствуJ-1
Участники программ обмена: профессора, ученые, преподавателиJ-1
Члены экипажей морских и воздушных судов, находящихся в СШАD

Итак, если вы турист, то наш выбор виза В-2 (в случае деловых поездок B-1, но порядок и консульские сборы аналогичны для туристической визы).

Шаг 2. Оплата консульского сбора

Как только Вы определились с нужным типом визы, Вы должны оплатить консульский сбор. В случае туристической визы В-2, консульский сбор составит $160 или 4320 грн. (консульский курс на момент составления статьи был 27 грн/дол.).

Оплата консульского сбора в Авале

Любой заявитель, чтобы полученить неиммиграционную визу США в Украине, может оплатить свой сбор за рассмотрение заявления на получение визы наличными в любом отделении Райффайзен Банка Аваль. Сбор уплачивается в украинских гривнах (UAH). Перед тем как идти в отделение банка АВАЛЬ, Вам необходимо распечатать соответствующий депозитный бланк для рассмотрения заявления, чтобы получить визу США в Украине (для туристической визы бланк доступен по ссылке. Могут возникать проблемы с отображением в браузерах (пустой бланк), потому рекомендуем его скачать на ваш ПК и открыть програмой Adobe Reader).

Вы не сможете оплатить Ваш сбор, если у Вас не будет в наличии действительного депозитного бланка.

Оплатить консульские сборы можно только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине. Все остальные оплаты не пройдут в системе и деньги Вам за уплату консульского сбора возвращены не будут.

Когда Ваша квитанция будет напечатана, Вам следует заполнить следующие разделы вручную:

  • Фамилия, имя и отчество заявителя.
  • Сумма прописью – должна соответствовать сумме в цифрах.
  • Дата рождения заявителя.
  • Постоянный адрес заявителя.
  • Контактный номер телефона заявителя.
  • Дата запроса.
  • Подпись заявителя.

Если Вы распечатываете депозитный бланк ранее того дня, когда планируете осуществить платеж, обратите внимание на срок его действия на депозитном бланке. Если срок действия истекает до того, как вы используете бланк, просто вернитесь по ранее указанной ссылке и повторно распечатайте бланк. Служба сбора платежей консульства  НЕ принимает платежей на просроченных депозитных бланках.

Возьмите с собой распечатанный депозитный бланк, чтобы оплатить сбор.

Получив оплату вашего сбора, Банк АВАЛЬ выдаст вам квитанцию. Сохраните вашу квитанцию. Ее нельзя восстановить в случае потери и в итоге не сможете назначить дату встречи без номера вашей квитанции.

Номер квитанции указывается в следующем поле:

квитанция

Время, необходимое на обработку информации об уплате сбора за рассмотрение заявлений (уплата наличными в банке)
Время уплатыБанкЗапись на собеседование
Любое время, понедельник – пятницаРайффайзен АВАЛЬПять часов после уплаты
Любое время, суббота и воскресеньеРайффайзен АВАЛЬ13:00 следующего понедельника

Вы должны сохранять свой номер квитанции для того чтобы вы смогли сделать запись на собеседование.

Шаг 3. Заполнение онлайн визовой анкеты

Следующим шагом является заполнение онлайн визовой анкеты DS-160, доступной по ссылке.

Каждый заявитель, включая детей, подает отдельную визовую анкету DS-160. Анкета DS-160 заполняется и отправляется через Интернет до проведения собеседования в посольстве. Для записи на собеседование необходимо предоставить номер штрих-кода, который указан на странице подтверждения формы DS-160.

анкета ds-160 виза США

Анкета DS-160 в обязательном порядке предоставляется через Интернет, так же Вы должны распечатать страницу подтверждения заполненной анкеты и принести ее с собой на собеседование. Посольство США не принимает заполненные от руки или распечатанные анкеты. Собеседование без предоставления страницы подтверждения анкеты DS-160 не производится.

Подписывая форму DS-160 в электронном виде, заявитель подтверждает достоверность и точность сведений, указанных в анкете. Искажение предоставленной информации может привести к запрету на въезд в США. Тщательно проверьте точность ответов на все вопросы.

Вся информация в заполненной анкете должна быть правильной и точной. После отправки анкеты, Вы не сможете вносить никаких изменений. Колл-центр консульства не может помочь вам заполнить визовую анкету DS-160.

Вам понадобится номер визовой анкеты DS-160, чтобы записаться на собеседование.

Рекомендации при заполнении анкеты:

  • Город / страна собеседования, которые Вы выбираете в начале формы DS-160, должны совпадать с городом / страной, где Вы назначаете собеседование.
  • Ответы на все вопросы следует давать на английском языке с использованием только букв английского алфавита, за исключением пункта, в котором Вас просят предоставить вашу фамилия и имя буквами алфавита родного языка (русский либо украинский).
  • Если Вы сделаете перерыв в заполнении анкеты на 20 минут, сеанс заполнения закончится и все данные будут потеряны. Если Вы не записали идентификационный номер Вашей анкеты либо не сохранили свою анкету на компьютере, Вы будете вынуждены начать процесс заполнения анкеты сначала. Запишите идентификационный номер анкеты, отраженный в правом верхнем углу страницы. Если Вам необходимо закрыть браузер перед окончанием заполнения анкеты, для того, чтобы продолжить заполнение анкеты Вам нужно будет ввести этот идентификационный номер. Для предотвращения потери данных сохраните файл на компьютере с помощью кнопки “save as” (сохранить как) и нажимайте кнопку “save” (сохранить).
  • При подаче анкеты DS-160 необходимо загрузить свою фотографию, сделанную в течение последних шести месяцев. Подробные рекомендации по получению и загрузки качественной фотографии находятся на веб-сайте Государственного департамента США .
  • Если Вы распечатали страницу подтверждения анкеты DS-160 без фотографии или если Вам не удалось загрузить фотографию, Вы должны принести одну напечатанную фотографию на визовое собеседование.
  • После заполнения визовой анкеты DS-160 генерируется страница подтверждения с буквенно-цифровым штрихкодом. Распечатайте эту страницу. Распечатана страница необходима для назначения собеседования в в посольство / консульство.
  • После того, как Вы распечатали страницу подтверждения со штрихкодом, нажмите кнопку (назад) в окне веб-браузера и отправьте резервную копию анкеты DS-160 на адрес своей электронной почты.
  • Новая визовая анкета (DS-160) для получения неиммиграционной визы, с соответствующим штрихкодом должна предоставляться каждым заявителем при каждом новом обращении за визой. Визовая анкета DS-160 и штрихкод предоставлены на предварительном собеседовании или в ранее высланных документах не будут приняты и рассмотрение визового дела могут задержать.

Шаг 4. Запись на собеседование

Запись на собеседование можно осуществить онлайн через Интернет или через колл-центр.

  • Для звонков с Украины: Звонить +380 44 383 8066
  • Для заявителей из Беларуси: Звоните по телефону 8 820 0011 0261 со стационарного телефона
  • Телефон в США: 703 988 7107 и 703 988 7108

График работы колл-центра: с понедельника по пятницу с 09.00 до 21.00 (Киевское время)

Если вы выбрали вариант онлайн регистрации, вам нужно создать профиль в системе записи на собеседование. Перейдите по этой ссылке и нажмите на опцию Новый Пользователь.

запись в посольство США

Заполните все поля и создайте пароль. Как только Вы войдете в систему, Вы увидите панель. С левой стороны, нажмите на Запись на собеседование.

Это позволит Вам начать процесс записи на собеседование. Для того чтобы аппликанту записаться на собеседование понадобится:

  • Номер действительного для поездки в США паспорта, срок действия которого не менее, чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США. Если в Ваш заграничный паспорт внесены другие лица, каждое из таких лиц, которая желает получить визу США в Украине, должно подать отдельное заявление.
  • Номер квитанция об уплате сбора за рассмотрение заявления на получение визы (MRV), полученной в банке Райффайзен Банк Аваль.
  • Десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения визовой анкеты заявителя DS-160.
  • Ваш адрес электронной почты.

Во время всего процесса записи на собеседование Вы сможете выбрать тип визы, ввести Ваши персональные данные, добавить члена семьи, выбрать место доставки документов визу США в Украине, подтвердить оплату консульского сбора и, наконец, записаться на собеседование.

Шаг 5. Прохождение собеседования в посольстве США

Придите в посольство США на назначенную дату и время Вашего собеседования. Еще раз зайдите на страницу Запись на собеседование, чтобы проверить, что Вы имеет все необходимые документы для Вашего собеседования.

posolstvo-ssha-v-ukraine

Посольство США, г. Киев
ул. Авиаконструктора Игоря Сикорского, 4 (ранее ул. Танковая)
Киев, 04112, Украина

Телефон: 044-521-5000
Факс: 044-521-5155
Веб-сайт: http://ukraine.usembassy.gov

Как добраться до Посольства США в Киеве:

Воспользуйтесь метро:

  • От станции метро Лукьяновская: Трамвай номер 14 и 15 – до остановки «Улица Ивана Шевцова» (7 остановок, прибл. 12 минут). Оттуда пройти 6 минут до входа в Посольство для заявителей.
  • От станции метро Берестейская: Пешком 15-20 минут в Посольство.
    Трамвай номер 14 и 15 – две остановки до трамвайной остановки «Улица Ивана Шевцова» и пройти 6 минут до входа в Посольство.
    Маршрутка номер 14 417, 556 и 566, курсирующего по улице Дегтяревской.
  • От станции метро Дорогожичи: Маршрутка номер 431 от станции метро Дорогожичи прямо к главному входу в посольство, потом пройти назад вдоль забора до входа для заявителей.

Воспользуйтесь маршрутками:

  • Маршрутка номер 432, которая курсирует от Контрактовой площади (на Подоле) и проезжает мимо Посольство.
  • Маршрутки номер 14 417, 556 и 566, которые курсируют по улице Дегтяревской.
  • Маршрутка номер 431 отходит от станции метро Дорогожичи прямо к главному входу в посольство. Затем нужно пройти пешком вокруг здания к входу для заявителей.

Воспользуйтесь трамваем:

  • Трамвай номер 14 отправляется от Контрактовой площади (на Подоле) и курсирует по улице Дегтяревской. Выходите на остановке «Улица Ивана Шевцова» и пройдите пешком 6 минут до входа в Посольство.
  • Трамвай номер 15 отправляется от станции Старовокзальная (станция метро Вокзальная) и курсирует по улице Дегтяревской. Выходите на остановке «Улица Ивана Шевцова» и пройдите пешком 6 минут до входа в посольство.

Шаг 6. Получение визы США

Если Ваше заявление на получение визы одобрено, Вы сможете получить визу США в Украине и Ваши документы двумя способами:

  • за дополнительную плату: 60 гривен (за один паспорт) для доставки в города Украины в Зоне 1 и 200 гривен (за один паспорт) для доставки в города Украины, которые не входят в Зону 1, служба курьерской компании ТMM Express доставит Ваш паспорт вам домой / в офис.
  • или без дополнительной оплаты Вы можете получите паспорт в офисе службы курьерской доставки ТMM Express, который Вы выбрали при назначении собеседования.

Вас также заинтересует:

Оценить статью: Плохо!Нормально!Хорошо!Отлично!Супер! (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Информировать о